2019年08月22日

そうめんな毎日

512DA8AC-56C8-4D6A-A905-0D5CE8533414.jpg季節ごとに書くのか?ここ!!

すっかり秋の気配。

長い梅雨が過ぎ、猛暑となり。。。。

8月が過ぎようとしています。


毎回、こんな挨拶いらないね^^;


真夏はあまり自家製なんちゃらを仕込むことも少ない。


そんな中、先日は青唐辛子が手に入ったので、唐辛子味噌を作った。
今回とっても上手くできて、なんにでも入れて食べたいくなる。


この夏は、大好きなそうめんを60束もいただいちゃったので、朝食や夜食に大活躍☆


いわし缶と薬味たっぷりにしたり、チャンプルーにしたり。


今朝は、余ってた青唐辛子を酢と塩と少しの砂糖で、なんちゃってタバスコ作ってみたり。

それをチャンプルーにかけたら美味しいのなんの!!


広いキッチンと、漬物小屋が欲しい。


今夜は何を作ろうか。

暑い時に辛いものも良い!!

しかし、ちょっと暑さに疲れた身体には、優しい和食がいいかなぁ。。。。


あ、先日お客様に頂いた、ポルチーニ茸も残ってるし。
乾燥しめじもあるし。。。

まだ夏だけど、きのこ料理もいいな。

と、暇な時間になると、お酒のつまみばかり571C6537-48FD-4944-BCF5-EB51AA5DD20C.jpgを考える人になってます。
posted by gaaaco at 15:33| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする