2019年08月22日

そうめんな毎日

512DA8AC-56C8-4D6A-A905-0D5CE8533414.jpg季節ごとに書くのか?ここ!!

すっかり秋の気配。

長い梅雨が過ぎ、猛暑となり。。。。

8月が過ぎようとしています。


毎回、こんな挨拶いらないね^^;


真夏はあまり自家製なんちゃらを仕込むことも少ない。


そんな中、先日は青唐辛子が手に入ったので、唐辛子味噌を作った。
今回とっても上手くできて、なんにでも入れて食べたいくなる。


この夏は、大好きなそうめんを60束もいただいちゃったので、朝食や夜食に大活躍☆


いわし缶と薬味たっぷりにしたり、チャンプルーにしたり。


今朝は、余ってた青唐辛子を酢と塩と少しの砂糖で、なんちゃってタバスコ作ってみたり。

それをチャンプルーにかけたら美味しいのなんの!!


広いキッチンと、漬物小屋が欲しい。


今夜は何を作ろうか。

暑い時に辛いものも良い!!

しかし、ちょっと暑さに疲れた身体には、優しい和食がいいかなぁ。。。。


あ、先日お客様に頂いた、ポルチーニ茸も残ってるし。
乾燥しめじもあるし。。。

まだ夏だけど、きのこ料理もいいな。

と、暇な時間になると、お酒のつまみばかり571C6537-48FD-4944-BCF5-EB51AA5DD20C.jpgを考える人になってます。


posted by gaaaco at 15:33| Comment(2) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそ〜!

ごちそうになりたいですぅ!
Posted by ぷう at 2019年08月22日 16:47
ぷうちゃん、コメントありがとう♪

お好みのものをお知らせくださいまし。
あ、苦手もお知らせちょ。
Posted by コトコ at 2019年08月22日 17:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。